Труженице тыла из Белого Яра Лидии Григорьевне Федорченко - 90 лет

15:55
1144
Труженице тыла  из Белого Яра Лидии Григорьевне Федорченко - 90 лет

Лидия Григорьевна родилась в Липецкой области Долгоруковского района, в селе Богатые Плоты. Трудовую деятельность начала в годы Великой Отечественной войны: копала окопы, работала в колхозе.

После войны переехала на Донбасс. Вдова. Воспитала двоих детей. Имеет внучку. Награждена юбилейными медалями.
– Мама у нас хорошая, общительная, – говорит Любовь Ивановна, дочь Лидии Григорьевны. – И очень добрая. Сколько помню, все были возле неё. Мы жили вдевятером в 2-комнатной квартире. И все умещались. И жили дружно, не ссорились.
Большая делегация приехала 15 февраля в Белый Яр поздравить Л.Г. Федорченко, пожелать ей доброго здоровья и вручить награды от губернатора Югры Натальи Комаровой, главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Среди гостей, по традиции, – представители районной администрации, КЦСОН «Содействие», председатель районного Совета ветеранов Вера Голова, а также глава городского поселения Барсово Ирина Куксгауз и председатель первичной ветеранской организации в Барсово Зинаида Поткина. Почему приехали гости из Барсово? Потому что Лидия Григорьевна долгое время жила в этом поселении, а теперь переселилась к дочери в Белый Яр.
Гости одарили Лидию Григорьевну улыбками, согрели добрыми словами, зачитали поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и губернатора Югры Натальи Комаровой, вручили памятный адрес и торт от главы района Андрея Трубецкого.
Это светлый, красивый человек! Так говорят о Лидии Григорьевне все, кто её знает.
– Дорогая Лидия Григорьевна! – обратилась к ней Вера Голова. – Мы с таким волнением ехали к вам. Господь подарил вам такую длинную, трудную, но прекрасную жизнь. Сегодня мы радуемся, что вы с нами! И мы гордимся вами! Дай Бог вам здоровья ещё на многие-многие лета. Чтобы мы с вами встретили 75-летие Победы! Мы вас очень любим и низко вам кланяемся.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: