​Число нарушений ПДД на жд переездах региона сократилось на 11 процентов

09:30
898
​Число нарушений ПДД на жд переездах региона  сократилось на 11 процентов

В 2016 году дежурными по переездам Сургутского региона Свердловской железной дороги было зафиксировано 164 случая грубого нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения на пересечениях автомобильных и железнодорожных линий (в 2015 году – 185). Информация по всем выявленным фактам была направлена в правоохранительные органы.

Самыми массовыми и грубыми нарушениями по-прежнему остаются выезд на пути на запрещающий сигнал (непредоставление поезду преимущественного права проезда) и обгон на переезде. Об этом сообщает пресс-центр СвЖД.

Несмотря на общее снижение количества нарушений ПДД, в 2016 году в Сургутском регионе СвЖД не удалось избежать дорожно-транспортных происшествий (зафиксирован 1 случай, как и в 2015 году). ДТП произошло по вине водителя, выехавшего на переезд при запрещающем показании исправно действующей переездной сигнализации. В результате водитель погиб.

Свердловская железная дорога предпринимает разнообразные меры для исключения подобных случаев и работает над повышением уровня безопасности дорожного движения в местах пересечения автомобильного и железнодорожного транспорта.

Так, в 2016 году переезд 512 км на ст. Салым был оборудован устройствами заграждения (УЗП), что значительно снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий и повышает безопасность движения.

Кроме того, сотрудники магистрали регулярно проводят инструктажи и беседы с водителями о необходимости соблюдать правила дорожного движения, раздают памятки о правилах проезда через переезды. Всего было проведено более 2,3 тыс. бесед, выдано 3,3 тыс. памяток.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: