​Непротивозачаточная мера

12:45
2.17K
​Непротивозачаточная мера

Алена Кожевова

Инфографика Регины Фархутдиновой

Материал опубликован в газете «Вестник» №21 от 31 мая 2024 года

Представитель Госдумы Николай Бурляев предложил ввести в школы уроки целомудрия для девочек. Мол, в Россию с начала перестройки хлынул поток пошлых и отвратительных фильмов, которые развратили наше общество. Читаю и вижу: в СССР секса не было – и у вас не будет. Узнаете, чем мальчики отличаются от девочек в лучшем случае на уроке биологии, а в худшем – в первую брачную ночь.

Вспоминаю свои школьные годы. Класса с восьмого к нам приходил гинеколог и читал лекции про беременность, способы предохранения, ЗППП и другие темы, которые важно знать современному человеку. Правда, занятия эти проводились почему-то только для девочек, в то время как мальчиков отправляли в спортивный зал погонять мячик. Уже в 15 лет по этому поводу я справедливо возмущалась: как же так? В процессе зачатия участвуют и мужчина, и женщина, но почему-то юношам все остальное знать не обязательно.

Правда, совсем скоро не стало и лекций от врача: их сменили выступления разного рода религиозных активистов, выступающих против абортов и интимных отношений до брака. Кто к нам только не приходил! И последователь телегонии, свято верующий в то, что женский половой орган зачем-то сохраняет память о первом партнере, и в презервативы, пропускающие молекулы СПИДа. И священник, который хвастался тем, как лихо унизил свою прихожанку, сделавшую аборт из-за бедственного положения в семье. И странная женщина, показавшая школьникам уменьшенную версию куклы «Baby Born», говоря о том, что уже с первых дней зачатия в матке сидит вот такой человечек, с ручками и ножками, уже умеющий думать не хуже взрослого.

К последней я, кстати, подошла с учебником по биологии, где были детально нарисованы фазы эмбрионального развития человека. А женщина та смотрела на меня как на дуру и говорила, что учебник старый, исследователи уже давно все переиграли, изучили, выяснили. А я, отличница по биологии, как и мой учитель, кандидат наук, ничего не знают и слепо верят всему, что написано.

Но ярче всего запомнился преподаватель ОБЖ, который вместо доклада о ВИЧ заявил, что достаточно не становиться женщиной легкого поведения и наркоманом, чтобы избежать заражения.

Вопреки этим «противозачаточным мерам» школу мою совсем скоро потрясло «удивительное» известие: ученица восьмого класса забеременела от старшеклассника! А все потому, что заложенное в нас природой нельзя убрать насовсем, сколько страшилок ты ни расскажи.

Секс – такая же биологическая потребность, как еда. Мы ведь не судим людей за обжорство, а учим их правильным пищевым привычкам. Вот и здесь: проблема этой школьницы, да и всех подростков, оказавшихся в такой ситуации, не в мнимой распущенности, а в том, что им вовремя никто не рассказал, что от «большой любви» иногда рождаются дети.

Комментарии для сайта Cackle