​Нас заставили проголосовать

15:28
2.70K
​Нас заставили проголосовать

Антон Степыгин

Фото Марины Хвалевой

Материал опубликован в газете «Вестник» №11 от 22 марта 2024 года

В Сургутском районе, как и в Югре, и даже во всей России, рекордная явка на президентских выборах. Только вдумайтесь в эти цифры – больше 90 % избирателей пришли на участки! Девять человек из 10. Не говоря уже про колоссальный уровень поддержки, высказанный нашими земляками действующему главе государства Владимиру Путину. И да – нас заставили прийти на выборы. Но пресловутый административный ресурс здесь совсем ни при чем.

Мои родители живут в прифронтовом Белгороде, куда уехали на пенсию, отдав больше 30 лет жизни суровому Северу. Если вы хоть немного следите за новостями, то наверняка видели, что там происходило в дни выборов. 15 марта по Белгородской области выпустили более 300 снарядов. И под звуки работающей ПВО мои родители сходили на избирательный участок. На предыдущие выборы, например, родители не пошли. Но сейчас их заставили. Не местные чиновники, не призывы из телевизора, а те, кто жмёт на кнопки, обрекая мирное население Белгорода на смерть.

Один из моих друзей, хоть и нефтяник (а их якобы под фотоотчеты заставляют голосовать), ни разу в жизни не был на участке. А в этот раз пришел. Говорит, появилось чувство, что так будет правильно. И ведь его тоже заставили. Санкциями, которые все-таки коснулись хотя бы косвенно каждого в нашей стране. Ощущением, что весь мир против нас, потому что не хочет понять и принять, что на самом деле происходит на СВО. Попытками отменить великую русскую культуру. Попыткой заставить стыдиться, что мы русские. А получилось, что мы только сильнее гордимся – ведь даже если весь мир против нас, сломать и согнуть у них не получилось. Вот что значит быть русскими.

Чтобы немного разбавить пафос, отмечу, что явке действительно способствовала колоссальная работа. В Югре к каждому избирателю пришли домой и напомнили – скоро выборы. К некоторым даже лично губернатор

Наталья Комарова. Кого-то, действительно, привела на участки викторина – про квартиры, машины и сертификаты написано много. Лишь добавлю, что даже если это каким-то образом послужило мотиватором, то что плохого, если обычные люди получают подарки? В любом случае викторина проводится не впервые, и квартиры в подобных мероприятиях разыгрывают не впервые. А вот явка такая – впервые. Поэтому закончу оценкой итогов выборов от одного из военкоров: «Спасибо коллективному Западу за коллективную Россию».

Комментарии для сайта Cackle