Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​Почему я ненавижу Новый год

11:20
270
​Почему я ненавижу Новый год

Полина ПЕТРЕНКО

С начала декабря каждый год любой город России погрязает в предновогоднем сумасшествии. Все яростно скупают никому ненужные подарки, алкоголь, еду. Как будто без бесполезных статуэток и ведра оливье хорошее настроение у нашего народа не появляется.

Прежде всего Новый год я ненавижу именно за это — за ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ этого праздника. Радуйся, кричат в телевизоре. Радуйся, зазывает реклама. Радуйся, говорят украшения в городе. А если я не хочу? Устала, год был тяжелый, денег поехать куда-то на каникулах нет, оливье я не люблю, а игристое могу выпить тогда, когда мне этого хочется.

В детстве я, конечно, праздник любила — сюрприз, Дед Мороз, родители рядом. А что хорошего в тусовке в клубе с друзьями? Посиделках с родственниками, когда тебе 30+? Скучно и не более того. И опять же от тебя будут требовать того самого волшебного настроения, которого нет даже близко.

Еще меня бесит, что от этого празднования никуда не деться. Нельзя просто взять и лечь спать, потому что толпа родственников подживает тебя с тазами салатов, племянникам нужно создавать сказку, а отказ не поймут. Получается, ты как будто то бы становишься пленником этого празднования.

А пробки? А очереди в магазинах? Коммон, я просто пришла за молоком для каши и для этого мне надо простоять два часа, пока вы купите плохое шампанское и странного вкуса красные шарики?

Не люблю я и фейерверки. Громко, небезопасно, пугают животных. Сколько собак теряется каждый год. Вот раньше был один централизованный салют в городе, а теперь в каждом дворе соседи меряются размером своих финансовых возможностей на пиротехнику.

Еще я не люблю дарить подарки. Если моим родным что-то надо, я куплю это и без праздника, а сейчас у меня много работы. Мне некогда думать о том, что действительно важно для них. А дарить статуэтку-пылесборник? Деньги? Ну нет, как же то самое волшебство?

Сейчас же в этом году мне до радости особенно. Цены растут, мировая ситуация улыбок не вызывает. Я хочу просто ЛЕЧЬ СПАТЬ. Проснуться, и чтобы в следующем году этот оказался дурным сном.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.