Холодец в бутылке новогодний
Ну какой праздничный стол без холодца. Неважно из чего он будет: говядина, курица, свинина. Холодец в бутылке варится так же, как и обычный. А какая оригинальная подача.
Ингредиенты:
Свиные ножки - 2 шт.
Куриные грудки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь- 0.25 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 3 л
Способ приготовления:
Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Подготовьте мясные компоненты - хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть). Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками. Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час. Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т.к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть - стакан. Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна. Добавьте чеснок, раздавленный прессом. Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном - в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном. Разложите мясо по формочкам, в т.ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания.