Помидоры под снегом консервированные
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Вода - 1.5 л
Чеснок - 1 ст.л.
Сахар - 100 гр
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Способ приготовления:
В 3х литровую банку укладываем помидоры и заливаем кипятком , оставляем до приготовления рассола. Рассол: 1.5 л воды, 1 ст. ложка соли, 100 граммов сахара даем закипеть, отставляем и затем добавляем уксус 1-2 ст.ложки. Из банки вылить воду и положить поверх помидоров 1 ст. ложку (с верхом) давленного через пресс чеснока или тертого на мелкую терку, заливаем кипящим рассолом. Закупориваем, немного взбалтываем чтоб чеснок распределился по всей банке и укутываем на 10-12 часов.
Служба информации «Вестника», фото dinne.ru