Огурцы в горчичной заливке

20:46
673
Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Порошок горчицы - 0.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Укроп - 60 гр

Растительное масло - 50 мл

Столовый уксус - 50 мл

Перец чёрный молотый - 2 гр

Способ приготовления:

Огурцы тщательно моем, срезаем кончики у огурцов с обеих сторон. Огурцы нарезаем кружочками. Огурцы кладем в глубокую емкость. Свежий укроп тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим или нарезаем ножницами. Зелень отправляем в миску с огурцами. Перемешиваем. Готовим горчичную заливку. В миску насыпаем сахар, соль, горчичный порошок и молотый черный перец. Перемешиваем, вливаем растительное масло и столовый уксус. Перемешиваем смесь и заливаем ею огурцы в емкости. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Емкость с огурцами накрываем крышкой, чтобы избежать попадания в заготовку пыли и сора, и оставляем в прохладном месте. Салат еще раз перемешиваем и раскладываем по баночкам до плечиков, плотно укладывая огурцы, заливаем образовавшемся в емкости рассолом огурцы в банках. Закатываем банки с огурцами крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку из огурцов на хранение до зиму в прохладную кладовку или в холодильник.  

Служба информации «Вестника», фото travel-dom.ru