Жареный перец на зиму
Зимой не стоит забывать о лете! Поднимаем настроение яркими закусками с сочным вкусом и ароматом. Жареный перец - универсальный рецепт. И в салат, и гарнир, и в суп. Сохраняйте, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг
Перец острый стручковый - 0.3 кг
Чеснок - 4 зубч.
Соль - 2 чайн.л
Сахар - 3 стол.л
Уксус - 2 стол.л
Способ приготовления:
Болгарский перчик помыть и подсушить, плодоножки не удалять. Поставить на плиту сковороду, подогреть, влить растительное масло, подогреть. И обжарить перец со всех сторон. В литровые простерилизованные банки выложить острый перец, чеснок. Добавить жареный перец до верху. Всыпать сахар, соль, влить уксус, залить кипятком и тут же закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть.