Печенье «Ведьмины пальчики» (слабонервным не читать и не пробовать!)

Анастасия Волкова,
корреспондент
газеты "Вестник"
Сургутского района
Случалось ли вам участвовать в тематических вечеринках? А может, вы сами были затейником? Тогда согласитесь, что важно не только стилистическое решение праздника в соответствие заявленной теме, дресс-код, развлечения и подарки. В идеале и стол должен быть накрыт соответственно «легенде».
Дочь – подросток пригласила подруг на День рождения, моей Маше выпало родиться 31 октября. В этот день в англоговорящих странах отмечают Хэллоуин – День всех святых. Мы решили совместить два праздника в одном.
Сразу скажу, идею девчонки приняли «на ура», весьма смело подошли к нарядам – получилась жутко интересная фотосессия. Но и мы не подкачали – блюда на столе тоже были нестандартными. К примеру, вместо торта на десерт предложили печенье «Ведьмины пальчики». Выглядит очень реалистично!
Повторим? Для теста нам понадобится: 150 г. сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана пшеничной муки, стакан сахара, яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, столько же разрыхлителя (соды), соль – на кончике ножа. Джем или шоколадная паста, миндаль.
Замешиваем «песочное» тесто и формируем пальчики. Наверняка у вас получится больше 10, не смущайтесь, это же «Ведьмины пальчики», пусть их будет 13 – чертова дюжина!
Каждый палец в двух местах нужно надрезать ножом (на месте крепления фаланг – для натуралистичности). Ногтями будут орехи миндаля, предварительно их нужно сполоснуть под краном и слегка обжарить – подсушить на сковороде. Вдавливаем орешки в кончики пальцев и отправляем запекаться в духовку. У меня при температуре 200 градусов «пальцы» пропеклись за 20 минут. Вынимаем и тут же охаем – это зрелище в самом деле впечатляет! Особенно в первый раз.
Важно! Орешки могут отвалиться от готового печенья, когда тесто пропечётся. Вот для этого и нужен был джем или шоколадная паста - в качестве клея. Промажьте лунку «клеем» и поправьте маникюр!
Приятного аппетита!