Варенье лимонное
Лимонное варенье придётся всем по вкусу! Оно получается кисло-сладким с легким ароматом корицы. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Лимоны - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 750 мл
Палочка корицы - 1 шт.
Способ приготовления:
С лимонов аккуратно снимаем цедру, стараясь не зацепить белый слой и нарезаем её тоненькими полосками. Количество цедры берите на свой вкус. Далее очищаем лимоны от шкурки. И острым ножом аккуратно вырезаем дольки лимонов. Полученные дольки взбиваем в пюре. Выливаем лимонное пюре в кастрюлю, добавляем воду и палочку корицы. Увариваем смесь на среднем огне до уменьшения в объеме в 2 раза. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился и варим до густоты (10-20 минут). Что бы проверить готовность варенья капаем каплю варенья на блюдце и если после остывания капля застыла и не растекается, значит варенье готово, а если капля так и осталась жидкой варим еще немного и вновь проверяем. Готовое варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать.