Баклажаны острые на зиму

12:10
503
Баклажаны острые на зиму

И остренькое на столе тоже должно быть! Приготовим сегодня баклажаны.

Ингредиенты:

3 кг. баклажан 

1,5 ст.л. крупной каменной соли 

300 гр. чеснока 

2 стручка горького перца 

1 десертная ложка уксусной эссенции (70%) 

600 гр. сладкого перца (желательно разных цветов) 

10-13 ст.л. рафинированно растительного масла без запаха

Способ приготовления: 

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая. Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками. перец вымыть, обсушить, измельчить.Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать. Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить баклажаны в темном прохладном месте.

Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru