Зелёная аджика с таркинским перцем
Пусть зимой нас не покидает летнее настроение! Аджика по рецепту получится необычного зелёного цвета. Хоть и присутствует перец чили, но блюдо получится в меру острое. Будет прекрасное дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Таркинский перец — 200 гр
Болгарский перец — 300 гр
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 50 гр
Сахар — 60 гр
Соль — 10 гр
Яблочный уксус — 60 мл
Способ приготовления:
Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. Острый перец моем и обсушиваем. Чеснок чистим. Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, комбайне или просто с помощью мясорубки. У вас должна получиться однородная кашеобразная субстанция. Овощную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 25–35 минут. Раскладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем для хранения в холодильник.
Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.