Солянка из капусты на зиму
Снова радуем Вас рецептом заготовки на зиму. Сегодня готовим солянку с капустой и томатной пастой. Эту заготовку можно будет использовать не только для приготовления супа, но и как начинку для пирожков. Сохраняйте себе рецепт!
Ингредиенты:
Капуста - 750 гр
Томатная паста - 60 гр
Соль - 20 гр
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинкуйте. Отправьте капусту в чашу мультиварки и выберите режим "Тушение", время - 45 минут.
Посолить и добавить томатную пасту лучше практически перед самой готовностью капусты (минут за 7). Когда все будет готово, разложите овощную смесь в банки, прикрыв крышками (закрывать полностью не нужно). Теперь необходимо содержимое банок простерилизовать, для чего на дно кастрюли постелите тряпичное полотенце и сверху поставьте банку, включите огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть не больше 20 минут. Вам остается только закатать банки, дождаться, когда они остынут, а затем убрать их в прохладное место.
Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.