Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке мы ещё не готовили. Необычная закуска станет ещё одним дополнением к праздничному столу. Ну а мы совсем скоро объявим победителей конкурса "Зимние запасы". Готовимся к зиме вместе!
Ингредиенты:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 200 гр
Растительное масло - 250 гр
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 250 гр
Уксусная эссенция - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала готовится заливка. Для этого подготовленные помидоры необходимо предварительно очистить от кожицы. Она снимется очень легко, если овощи обдать крутым кипятком. Уже очищенные помидоры измельчаются в кашицу при помощи блендера или мясорубки. В эту массу добавляется соль, сахар и растительное масло в количестве, указанном в рецептуре. Заливка доводится до кипения в кастрюле на небольшом огне. Далее она варится на протяжении 10 минут. Подготовленные огурцы нарезаются кружочками толщиной примерно 1см. Чеснок мелко рубится ножом. Огурцы отправляются в кастрюлю с кипящей томатной заливкой. Варятся они 20 минут от начала кипения. На последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса. Все тщательно перемешивается. Банки необходимо подготовить заранее — простерилизовать. В них закладываются огурцы вместе с заливкой. Банки тщательно укупориваются.
Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.