Огурцы по-корейски
Продолжаем заготавливать огурцы на зиму. Свой рецепт необычной заготовки огурцов прислала нам жительница Ульт-Ягуна Татьяна Литовка. Огурцы по-корейски станут ещё одной закуской на Вашем праздничном столе. А мы уже совсем скоро подведём итоги конкурса "Зимние запасы"!
Ингредиенты:
Свежих огурцов - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чёрный молотый перц - 1 ч. ложка
Зёрна горчицы - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Головку чеснока разделить на зубчики, почистить их и продавить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать и оставить на 2 часа. В течение этих двух часов нежно перемешать смесь не менее трёх раз. По истечении двух часов разложить по банкам и, простерилизовав в течение 15 минут, закатать и, перевернув вверх дном, оставить укутанными до полного остывания.
Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.