Салат "нежный" из огурцов

Урожай огурцов в этом году выдался на славу! Маринованные огурчики мы уже заготовили. Теперь приступаем к заготовке салата из огурцов, лука и чеснока. Рецепт простой, а применений - целая куча. Итак, что нам потребуется?
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Лук репчатый - 150 гр
Чеснок - 3 зубч.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Столовый уксус - 1.5 ст.л.
Способ приготовления:
Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на восемь часов. Затем воду сливаем, огурцы еще раз промываем. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон, огурцы нарезаем тонкими кружочками.Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. Свежую зелень укропа тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, рубим мелко ножом. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и разрезаем их на несколько частей. Кладем огурцы, укроп, репчатый лук и чеснок в глубокую емкость. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем овощи с заправкой, чтобы сахар и соль растворились. Накрываем емкость крышкой и убираем на ночь в холодильник. Стерилизуем баночки объемом 0,5 л около 10 минут. Салат вынимаем из холодильника, еще раз перемешиваем и сразу раскладываем по приготовленным баночкам. Стерилизуем баночки с салатом на водяной бане или в духовке около 10 минут и закатываем крышками. Даем салату в банках остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место.
Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.