Гаспачо с печёными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи и петрушку вымыть и обсушить. Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая.
В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры и болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Запекать в духовке до появления на перце характерных чёрных подпалин (от 40 до 60 мин.)
Ещё горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить на 20-30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком. Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.
Вместо петрушки можно взять базилик. Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя её количество в зависимости от желаемой густоты супа. Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.
Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив. Обязательно охладить гаспачо перед подачей.
Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.