Пышные сырники из творога
Ингредиенты:
Творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Сахар – 2 ст. л.;
Соль поваренная (мелкая) – щепотка;
Ванилин – щепотка;
Мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
Подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Способ приготовления:
К творогу добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой. Далее добавить просеянную муку и перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Сформировать из получившегося «теста» сырники. Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.
Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущённым молоком, мёдом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.