Лёгкий салат из редиски и зелени со сметаной
Ингредиенты:
редиска – 200 гр
зелёный лук – 50 гр,
зелень петрушки – 50 гр,
зелень укропа – 50 гр,
сметана – 3 стол.л.,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Редиску тщательно помыть, удалить хвостики и порубить тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Если редиска горчит, то необходимо замочить её в холодной солёной воде на 30 минут. Зелень также нужно промыть и мелко нарезать. Далее смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию. Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.
Служба информации «Вестника»