Постный гороховый суп
Ингредиенты:
Горох (зелёный колотый) - 0,5 ст.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная (тесто для лапши) - 0,5 ст.
Масло растительное - 4 ч.л.
Соль, перец чёрный по вкусу
Вода - 1,5 л.
Способ приготовления:
Замачиваем горох и приступаем к приготовлению лапши. К слову, можно использвать лапшу и покупную. Но если вы всё же захотели домашнюю, то в муку добавляем щепотку соли, 4 чайные ложки масла растительного и 2 чайные ложки холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Потом тесто необходимо тонко раскатать.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и засыпаем туда промытый горох. Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. Сделаем зажарку из лука. Когда горох сварится, к нему добавляем картофель, нарезанный кубиками, а также наашу домашнюю лапшу. Варим, пока картофель и лапша не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем лук, солим, перчим по вкусу.