Суп "Таратор"

Ингредиенты:
- Сметана - 100 г
- Натуральный йогурт - 1 л
- Огурцы - 5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Молодой укроп по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 150 г
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Способ приготовления:
Развести в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлаждённой кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавить зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавить чеснок. Взбить как следует с помощью вилки или венчика. Огурцы нарезать тонкой мелкой соломкой и отправить в подготовленную кисломолочную смесь. На пару часов поместить в холодильник настаиваться.
Служба информации «Вестника», фото mircooking.ru