Омлет-суфле

Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 6 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Варено-копчёная ветчина - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 200 г
- Сливки 25%-ные - 100 мл
- Мускатный орех - по вкусу
- Сыр эмменталь - 50 г
- Петрушкат по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тёртым сыром. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет приготовился. Вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.