Капкейк «Мохито»

Ингредиенты:
- Сливочное масло - 300 г
- Пшеничная мука - 120 г
- Тростниковый сахар - 120 г
- Молоко - 200 мл
- Свежая мята - 3 стебля
- Лайм - 2 шт.
- Соль на кончике ножа
- Сода - 1/2 ч.л.
- Тёмный ром - 3 ст.л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
Способ приготовления:
Для начала необходимо сварить 3 ветки мяты в 200 мл молока на средней температуре. Варить 6 минут не допуская закипания. После остудить мятное молоко с закрытой крышкой, не вынимая мяты. Молока понадобится совсем немного, но сварить меньшее количество не получится. Пока молоко остывает, начинаем готовить тесто. Смешиваем в миске муку, соду, соль и тростниковый сахар. Добавляем 140 г масла комнатной температуры и яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце добавляем цедру двух лаймов, 1,5 столовые ложки сока лайма, 1,5 столовые ложки остывшего мятного молока. Ставим в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 30 минут (для больших формочек). Готовим крем. Тщательно взбиваем оставшееся масло пока оно не станет воздушным и светлым (5–10 минут). Добавляем сахарную пудру в несколько этапов. В конце добавляем 2 ложки мятного молока, 3 ложки рома и снова взбиваем. После всех манипуляций крем должен получиться белого цвета. Покрываем кремом остывшие капкейки и украшаем листиками мяты.