Редька на зиму
Осталось всего 6 дней до конца конкурса "Зимние запасы". Свои рецепты Вы можете отправить нам на электронную почту или написать нам в социальных сетях. В субботний вечер предлагаем Вам простой рецепт заготовки редьки на зиму.
Ингредиенты:
Редька белая - 350 гр
Морковь - 40 гр
Зелень - 15 гр
Чеснок - 3 зубч.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 4 ч.л.
Способ приготовления:
Редьку для салата тщательно промываем и очищаем от кожуры. Очищенную редьку опять тщательно моем и натираем на терке крупного размера. Вымытую и почищенную морковь также натираем на крупной или средней терке. Перемешиваем тщательно все овощи, добавляем нарезанную зелень и полученную смесь раскладываем по банкам. Поверх уложенной массы добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем в банки кипяток, а затем накрываем крышками и стерилизуем. В конце закатываем баночки крышками и в перевернутом виде остужаем, накрыв одеялом.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.