Кофейные эклеры
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 180 г
- Маргарин - 80 г
- Вода - 200 мл
- Куриное яйцо - 8 шт.
- Соль щепотка
- Молоко - 500 мл
- Крахмал - 20 г
- Чёрный кофе - 6 ст.л.
- Сахарная пудра - 175 г
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая. Прогреть духовку до 220 градусов. Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца. Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить ещё на 15 минут. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять её с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.