Кофейные эклеры

20:02
973
Кофейные эклеры

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 180 г 
  • Маргарин - 80 г 
  • Вода - 200 мл 
  • Куриное яйцо - 8 шт.
  • Соль щепотка 
  • Молоко - 500 мл 
  • Крахмал - 20 г 
  • Чёрный кофе - 6 ст.л.
  • Сахарная пудра - 175 г 
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая. Прогреть духовку до 220 градусов. Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца. Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить ещё на 15 минут. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять её с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.

Служба информации «Вестника», фото starygdansk.ru