Маринованные огурцы с чесноком
Ничего не может быть лучше классики! Ни один праздничный стол не обойдется без маринованных огурчиков. Это и дополнение к гарниру, и отличная закуска. Рецепт совсем простой, но лучше записать, что не потерять. А мы напоминаем, что уже через неделю будут итоги конкурса "Зимние запасы". У Вас ещё есть все шансы побороться за призы!
Ингредиенты:
Огурцы - 600 гр
Чеснок - 30 гр
Лавровый лист - 2 шт
Укроп - 20 гр
Перец горошком - 20 гр
Горчица - 20 гр
Уксус - 40 мл
Соль - 20 гр
Сахар - 40 гр
Вода - 600 мл
Способ приготовления:
Отобранные огурцы моем под проточной водой. Затем выкладываем их в миску, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать плоды. Так как огурцы используем свежие, оставляем их в воде на полчаса. Чеснок очищаем от шелухи. Банки стерилизуем. Крышки также нужно простерилизовать. На дно банок выкладываем зонтики укропа, чеснок, перец горошком, зерна горчицы. Затем наполняем их огурцами. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Как только она закипит, заливаем огурцы. Прикрываем банки крышками, оставляем на 20 минут. По истечении указанного времени воду сливаем в сотейник и повторно кипятим. Кипятком снова заливаем огурцы, оставляем на 20 минут. Снова сливаем воду, на этот раз добавляем в нее сахар и соль. Кипятим. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, наливаем уксус, перемешиваем. Заливаем маринадом огурцы, закатываем герметично. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед. Оставляем на сутки до полного остывания. Затем переносим заготовки на постоянное место хранения в погреб.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.