Итальянский шоко-торт
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад - 250 гр
- Миндаль - 100 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 80 гр
- Сахар – 170 гр
⠀
Способ приготовления:
⠀
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить его с сахаром до образования воздушной консистенции. Желтки отделить от белков и добавить в масло, постоянно помешивая. Плитку шоколада растопить на водяной бане и влить в массу. Миндаль измельчить, добавить в него две столовые ложки сахара и всыпать в массу. Белки взбить до плотной пены и аккуратно вмешать их в общую массу. Получившееся тесто выложить в форму и запекать при режиме «нижний нагрев», при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Служба информации «Вестника», фото pixabay.com