Овсяные плюшки

19:48
879
Овсяные плюшки

Ингредиенты:

  • Орехи - 50 г 
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар - 1/2 ст. 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Изюм - 70 г 
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Бананы - 1 шт.
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл

Способ приготовления:

Смешиваем в одной миске овсяные хлопья (лучше взять те, которые для варки, а не быстрого приготовления), рубленные орешки, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль. В другой миске смешиваем нарезанный мелкими кубиками банан, натёртые на крупной тёрке яблоко и морковь, сюда же добавляем оливковое масло и тёплую кипячёную воду. Соединяем содержимое обеих мисок. Хорошенько вымешиваем. Даём тесту постоять 15 минут. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекаем 25–30 минут до готовности. Плюшки должны быть румяными.

Служба информации «Вестника», фото cookpad.com