Салат на зиму "Халявка"

И снова простой рецепт на зиму! Можно уже целую кулинарную книгу составлять. На этот раз готовим салат "Халявку". Готовится салат легко и просто. А вариаций использования его на кухне бесчисленное множество! Его можно подать в качестве гарнира к курочке или мясу, добавить в качестве соуса к спагетти, потушить с ним картошку или есть просто так с хлебом.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 150 гр
Помидоры - 200 гр
Морковь - 100 гр
Лук репчатый - 100 гр
Растительное масло - 90 мл
Соль - 4 гр
Сахар - 25 гр
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок- 1 зубчик
Горчица - 10 гр
Уксус - 20 мл
Способ приготовления:
Очищаем все необходимые овощи, тщательно промываем их под проточной водой и сушим на бумажном полотенце. Займемся нарезкой овощей для салата. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой). У болгарского перца отрезаем плодоножку, разрезаем его пополам и выбираем все семена. Затем нарезаем перец соломкой небольшого размера. Помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Берем кастрюлю среднего размера. Наливаем в нее растительное масло. Бросаем в кастрюлю все нарезанные овощи сразу. Затем добавляем соль, сахар, лавровый лист и немного горчицы. Можно также добавить любые другие специи по желанию и вкусу. Все тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой и тушим все вместе в течение примерно 20 минут. Чеснок измельчаем через пресс или любым другим способом и добавляем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем. Пробуем салат на вкус и добавляем специи, если это необходимо. Снова накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут. В конце процесса тушения вливаем 9-% уксус. Осторожно перекладываем салат ложкой из кастрюли в чистые банки и тут же закатываем их крышками.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.