Пельмени запечённые

Ингредиенты:
- Замороженные пельмени - 500 г
- Сметана - 5 ст.л.
- Репчатый лук - 1 головка
- Майонез - 90 г
- Лавровый лист - 5 шт.
- Сливочное масло - 2 ч.л.
- Укроп - 1 пучок
- Специи по вкусу
- Сливочный сыр - 100 г
Способ приготовления:
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10–15 минут на слабом огне. Перемешать сметану, майонез, специи. Добавить лук. Укроп мелко нарезать, добавить в смесь, перемешать. Если смесь получилась густой, добавить воды. На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить смесью так, чтобы все пельмени оказались покрытыми и посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов 25–30 минут.
Служба информации «Вестника», фото autogear.ru