Пельмени запечённые

22:18
706
Пельмени запечённые

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени - 500 г 
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 головка 
  • Майонез - 90 г 
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Укроп - 1 пучок 
  • Специи по вкусу 
  • Сливочный сыр - 100 г

Способ приготовления:

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10–15 минут на слабом огне. Перемешать сметану, майонез, специи. Добавить лук. Укроп мелко нарезать, добавить в смесь, перемешать. Если смесь получилась густой, добавить воды. На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить смесью так, чтобы все пельмени оказались покрытыми и посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов 25–30 минут.

Служба информации «Вестника», фото autogear.ru