Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 90 г
- Сахар - 90 г
- Пшеничная мука - 70 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вишня - 200 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Масло растереть с сахаром в однородную массу. По одному ввести в массу яйца. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к приготовленной массе. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином. Вылить в форму половину теста, выложить вишню и залить оставшейся частью теста. Накрыть бумагой для выпекания. Выпекать 35-40 минут. Можно подавать, украсив шариком мороженого.
Служба информации «Вестника», фото cookpad.com