Молочный кисель

Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.
- Ванильный стручок - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Тёртый шоколад - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие чёрные семена. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать всё чайной ложкой. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведённый в молоке крахмал. Добавить сахар или мёд. Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тёртым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.