Лобио с орехами

Ингредиенты:
- Фасоль - 500 г
- Репчатый лук - 3 головки
- Винный уксус - 1/4 ст.
- Растительное масло - 1/4 ст.
- Грецкие орехи - 65 г
- Мята сушёная - 1 ст.л.
- Чабер - 2 стебля
- Сушёный базилик - 1,5 ст.л.
- Молотая корица - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотый красный перец - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза. Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова, то подливать кипяток (не холодную воду!). Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом. Добавить остальные пряности. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассированному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут. Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.