Уха по-фински
Ингредиенты:
- Лук-шалот - 65 г
- Рыбный бульон - 800 г
- Сливки 10%-ные - 100 мл
- Картофель - 150 г
- Морковь - 60 г
- Лимон - 1/4 шт.
- Укроп - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Филе красной рыбы - 150 г
Способ приготовления:
Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при лёгком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите ещё 30 секунд. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите ещё 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.
Служба информации «Вестника», фото recipeon.ru