Курник на сковороде
Ингредиенты:
- Маргарин - 125 г
- Вода - 1/2 ст.
- Соль на кончике ножа
- Сахар - 1 ч.л.
- Свежие дрожжи - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Картофель - 8 штук
- Репчатый лук - 2 шт.
- Курица - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Куриный бульон - 1 ст.
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведённые дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник. Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Влейте бульон. Из теста раскатайте лепёшку. Этой лепёшкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепёшки сделайте отверстие для выхода пара. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.