Финиковый пудинг
Ингредиенты:
- Финики без косточек - 300 г
- Вода - 50 мл
- Сливочное масло - 125 г
- Сахар - 150 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 170 г
- Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Залить финики кипячёной водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут. Взбить массу в блендере. Масло растереть с сахаром. Ввести яйца по одному. Ввести финиковую массу, муку и половину чайной ложки соды. Перемешать и оставить на полчаса. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Подавать горячим, можно полить сливками (подождать, когда пудинг пропитается).
Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru