Кулеш украинский
Ингредиенты:
- Пшено - 1/2 ст.
- Картофель - 6 шт.
- Сало - 150 г
- Репчатый лук - 2 головки
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для заправки сало нарезать кубиками и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.
В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5–6 минут — пшено. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.
Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru