Симит
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Соль - 1 г
- Растительное масло - 70 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Кунжут - 100 г
- Вода - 1 ста.
- Свежие дрожжи - 40 г
Способ приготовления:
Дрожжи с сахаром растворяем в стакане тёплой воды и через несколько минут замешиваем тесто: в миску с растворёнными дрожжами кладём соль, масло и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на час в тёплом месте для брожения. Раскатываем из теста колбаски диаметром 2–3 см и даём постоять минут 5. После этого режем колбаски на части длиной около 30 см и придаём им форму кольца. Жгуты можно закрутить, так будет ещё красивее. Хорошенько закрепляем концы. Каждое кольцо обмакиваем сначала в воду, потом в кунжут. Чтобы на кольцо налипло больше кунжута, его можно немного сплющить сверху. Раскладываем кольца на противне, чтобы тесто поднялось. Печём симиты в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Лучше следить за процессом выпекания, потому что бублики тонкие и пропекаются быстро, а кунжут может начать подгорать.