Цыплёнок табака
Ингредиенты:
- Сметана - 1 ч.л.
- Цыплёнок - 1 шт.
- Топлёное масло - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Аджика - 50 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыплёнка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности. Готового цыплёнка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику.
Служба информации «Вестника», фото superpuper-kulinar.ru