Магрибский суп

Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Красный лук - 1 головка
- Куриный бульон - 1 л
- Мёд - 2 чайные ложки
- Лимон - 1 шт.
- Имбирь - 20 г
- Тмин - 1/4 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Петрушка - 50 г
- Кинза - 50 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тёртым имбирем, молотой корицей, семенами тмина. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать, добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника мёдом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить. Довести всё это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.