Мясной хлеб
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 200 мл
- Смешанный фарш - 1 кг
- Белый хлеб - 80 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 головки
- Петрушка - 20 г
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
С хлеба срезать корки и замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает всё молоко. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельчённой петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму. Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться ещё 15 минут. Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишнёвым соусом.