Вареники с черникой

Ингредиенты:
- Кефир - 1 ст.
- Пшеничная мука - 4 ст.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Черника по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль щепотка
- Сливочное масло по вкусу
- Сода щепотка
Способ приготовления:
Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок. На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края. Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.
Служба информации «Вестника», фото receptiztesta.ru