Хашлама народная

17:02
481
Хашлама народная

Ингредиенты:

  • Баранина (задняя часть) - 1 кг 
  • Помидоры - 500 г 
  • Сладкий перец - 400 г 
  • Картофель - 500 г 
  • Чеснок - 6 зубчиков 
  • Рубленая кинза (кориандр) - 1 пучок 
  • Рубленая петрушка - 20 г 
  • Соль по вкусу 
  • Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:

Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор. В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Добавить буквально 50 грамм воды. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени. Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.

Служба информации «Вестника», фото gruziapro.ru