Хашлама народная

Ингредиенты:
- Баранина (задняя часть) - 1 кг
- Помидоры - 500 г
- Сладкий перец - 400 г
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Рубленая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Рубленая петрушка - 20 г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор. В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Добавить буквально 50 грамм воды. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени. Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.
Служба информации «Вестника», фото gruziapro.ru