Фрикасе из курицы
Ингредиенты:
- Куриные бёдра - 100 г
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Шампиньоны - 30 г
- Лук - 5 г
- Сливки 30%-ные - 6 ст.л.
- Растительное масло - 10 мл
- Вустерширский соус - 2 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Отварной картофель - 130 г
- Сыр - 15 г
- Маринованные огурцы - 15 г
- Консервированные черри - 10 г
Способ приготовления:
Куриные бёдра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарить до готовности мяса. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить соль, перец и сливки. Довести до кипения и выпарить до загустения. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.