Бастурма из филе

Ингредиенты:
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 2 головки
- Зелёный лук - 100 г
- Говяжья вырезка - 500 г
- Помидоры - 200 г
- Лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе надеть на металлический вертел и жарить над раскалёнными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зелёным луком, лимоном.
Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru