Банановое соте

Ингредиенты:
- Сливочное масло - 60 г
- Коричневый мягкий сахар - 1/4 г
- Бананы - 4 шт.
- Кардамон - 1 щепотка
- Сливки 30%-ные - 1/2 ст.
- Сок лайма - 3/4 ч.л.
- Ванильное мороженое - 200 г
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперёк. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассировать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Пассированные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки. Добавить в сковороду ещё 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассирования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить ещё примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).