Спринг-роллы
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Бобовые проростки - 100 г
- Рисовая лапша - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Рисовая бумага - 8 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Рисовую лапшу выложить в миску и залить тёплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперёк острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы). Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке. В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, ещё минуту. В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня. В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску. В центр каждого листа рисовой бумаги выложить по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком. На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты. Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.