Тёплый салат из курицы

11:16
560
Тёплый салат из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт. 
  • Руккола - 2 пучка 
  • Зелёный виноград без косточек - 100 г 
  • Груши - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Лёгкий майонез - 1 ст.л. 
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Способ приготовления:

Пожарить куриную грудку с чёрным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко. На дно салатника положить рукколу, затем добавить виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжёлые ингредиенты будут стремиться на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.

Служба информации «Вестника», фото attuale.ru