Австралийский чизкейк

Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Сливочное масло - 200 г
- Желатин - 1 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Овсяное печенье - 50 г
- Шоколад - 200 г
- Джем - 50 г
Способ приготовления:
Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягчённое масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворённый в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепёшку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть тёплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.